2017年3月8日 星期三

我的第一本手工皂書



忙忙忙了好一陣子的大搞作就是:我出書了
《我的手工皂「失敗」天書》

重新整理這些年打手工皂的失敗經驗,是一個很好的總結,回想當初的手忙腳亂,嘗試愈多,成功多,失敗更多;打開保溫箱看到成功凝固成手工皂時的興奮,或是失敗之作的沮喪,心情猶如坐過山車般。

這本書從整理內文、配方到拍照、校對、出版,歷時足足一年。

手工皂的入門並不複雜,但很多初學者因為不熟悉背後的理論和小竅門,雖然找到好用的配方,也採用了上佳的原材料,還是因為種種的原因而失敗,這本書以漫畫形式分享了我多年來製作失敗的經驗,相信很多初學者都會遇到這些的狀況--浪費了很多材料、時間和心血,笑中有淚呀--漫畫後附有小教室,也記錄下好用的配方,給大家參考。

感謝賜序的客人朋友們、感謝繪畫插圖和拍攝照片的千億工作室,希望大家會喜歡,也覺得有用。

大店主正埋首苦趕第二本書,歡迎大家給予寶貴的意見。

鑼灣店和灣仔分店現已有售,大家也可以到各大書局查詢,多謝大家支持。

沒有留言:

張貼留言

【aWitch​ 齊來動手做】DIY花材香薰蠟片|別出心裁巧手製作出隨身掛住你的禮物

咁耐以來,有一樣野是恆常不變的,就是對美的追求。而當一樣物件靚得黎仲會散發出陣陣的幽香的時候,你是否會愛不惜手呢? 就是因為咁,近年來好多人越來越重視不同種類的香薰產品,而市面上的香薰產品又不斷推陳出新,用黎滿足大家的願望。 今日同大家介紹一下可以掛在室內,車內或隨身攜帶的香薰產...