2015年7月29日 星期三

DIY簡易香薰座

  最近上來實體店的客人都說一推開門就嗅到一陣很特別的味道,因為我們DIY了一個香薰座,不定期更換味道,大家對這東西都很有興趣,所以我就整理了圖片跟大家分享。

香薰座的樣子,放在手工皂旁拍個照,感覺很搭配

材料:
1. 有木塞的玻璃瓶  1個
2. 擴香竹/香薰藤     4-5枝
3. 基底油      60-70ml
4. 喜歡的精油    10-15滴
5. 香水酒精 (Optional)   1 茶匙

工具:
1. 開酒器

有水松木塞的玻璃瓶,12元店可以買到


開酒器
做法:

1. 用開酒器在水松木塞開個洞,這過程需要點蠻力。洞的大小至少能同時插進4-5支擴香竹/香薰藤。如果沒有開酒器,也可以用電鑽之類的工具,但是要小心安全。

2. 打開木塞,清潔好木屑,就可以放基底油,例如: 甜杏仁油、紅花油都可以,圖中這個小玻玻璃瓶我放了大概60-70ml。基底油的主要作用是和精油混合,再爬上擴香竹/香薰藤,再把精油的味道揮發。

3. 在基底油裏加入10-15滴的精油,混合後加塞,木塞插入擴香竹/香薰藤即成。

備註:
1. 每天或隔天把擴香竹/香薰籐上下轉換插好,香味大概可維持1星期。

2. 如感香味開始淡,可開塞攪拌一下。

3. 如想香味更濃,可重新加入同款精油,直到基底油變壞。
4.如想轉香味,必須連基底油一併更換


沒有留言:

張貼留言

【aWitch​ 齊來動手做】DIY花材香薰蠟片|別出心裁巧手製作出隨身掛住你的禮物

咁耐以來,有一樣野是恆常不變的,就是對美的追求。而當一樣物件靚得黎仲會散發出陣陣的幽香的時候,你是否會愛不惜手呢? 就是因為咁,近年來好多人越來越重視不同種類的香薰產品,而市面上的香薰產品又不斷推陳出新,用黎滿足大家的願望。 今日同大家介紹一下可以掛在室內,車內或隨身攜帶的香薰產...